hikmah hilang

mudik kemaren, saya kehilangan eksternal harddisk 80 giga.. benda itu jatuh dari tas saya. hari ini saya baru ngeehh..
“waduhh.. sial bener,” begitu pikir saya.
praktis, semua file data saya hilang..

selain itu, data titipan teman yang lumayan banyak. ada skripsi, foto-foto, mp3, film beneran, sampe film-film ndak beneran yang rata-rata berdurasi 10 detikan itu.. wekekekkk..

belum sempat saya menyudahi penyesalan yang ada, tiba-tiba ada suara di belakang saya..
“wis, ambil hikmah dari semua itu.. siapa tau kamu kurang bersedekah…”

glekhhh… haduhhh, saya ndak bisa menjawab anjuran itu.

jika nasehat itu untuk sampeyan, apa jawaban dari sampeyan?

19 responses to “hikmah hilang

  1. hikmahnya ya kabotan film yang 10 detikkan itu mbah heheheheh
    sugeng dinten riyaya nggih mbah

  2. Ya direlakan aja, mbah. Mau gimana lagi, susah kan nemuinnya. Barang kecil (bervolume besar) gitu๐Ÿ˜€

  3. sampeyan kudu bersukur mbah, diselamatkan dari film2 ‘pendek’ itu๐Ÿ˜€

  4. Pingback: SekadarBlog - Niche atau Gado-Gado?

  5. 1. muring-muring dulu sak’puase’ mbah
    2. kalo bisa cari sparing partner buat digebukin
    3. baru leyeh-leyeh ndodok pasrah

    turut berduka cita mbah..sa’estu lho! kulo saget ngerasak’ake’ pilu ne’ hati sampeyan.

  6. biar gak terlalu nyesel kehilangan film itu mas, minta aja lagi copy nya terus kirim ke kita-kita… sedekah biar gak ilang lagi… hahahhaha

    -Ade-

  7. aku nompo sedekahmu lo kang …

  8. belinya pake uang halal ga>?

    emang bank indonesia ngeluarin uang haram po mas?๐Ÿ˜›

  9. sayang foto2ne sing ilang *narsis*,
    loh mba bukankah unen unen lama ttg something happen for reason yaks, kira2 msih berlaku nda?

  10. Film-film ndak beneran yang rata-rata berdurasi 10 detikan itu.. nggak mungkin cukilan sinetron toh? Kalo isinya hampir memadati 80 giga, perjuangan meng-koleksinya yang bakal bikin air mata menetes..

  11. Mbok nyari free hardrive space di Internet Mbah, itung-itung buat backup ke dua. Kalau ilang lagi masih ada backupnya tho. Banyak yang gratis lumayan tho.

  12. ada skripsinya? halah, ra percoyo aku..ora mungkin soale

  13. selain itu, data titipan teman yang lumayan banyak. ada skripsi, foto-foto, mp3, film beneran, sampe film-film ndak beneran yang rata-rata berdurasi 10 detikan itu.. wekekekkk..

    Foto-fotonya senonoh ndak mbah. Kalo ndak senonoh, pasti dah beredar di internet. Tinggal minta bantuwan mbah gogel buwat nyariin.

    Itulah kalo punya pilem pendek ndak pernah di share.

    Boleh kenalan ya mbah…

    salam kenal juga.. salaman..

  14. aku pernah punya barang elektonic ga halal….
    akhirnya juga hilang juga,…!!!

    punya situ halal kan..???

    *mengenang masa lalu*

    halah, mas.. tapi ndak ada stempel halal-nya..

  15. sedekah bukannya buat kaum ga mampu? moga2 film2 10 detikan itu bisa membuat orang ga “mampu” menjadi “mampu”๐Ÿ˜€

    iya ya.. :))

  16. film yang susah payah ku unduh itu hilang?!!! huasem…

    lha panennya bulan pa mas?๐Ÿ˜€

  17. berdoa aja semoga yang nemuin baik hati dan ngembaliiin tuh hardisk beserta isi2 nya. .

    klo ngga dikembaliin isi nya aja.. terutama 10detikan nya. .

    orang nyopet juga sering yang ktp sim ama dompetnya dibalikin tho๐Ÿ˜€

  18. Walah apes tenan mbah… Tapi foto karo filme dudu sing aneh-aneh kan, mengko ndak jebule eneng filme njenengan pribadi sing 10 menitan, kan iso dadi repot…
    Wah njajal tak golet opo yo neng mbah google kekekekeke…

    Mlayu mode : ON

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s